• 21 сентября 2018, 21:56

    Капитан «Механика Погодина» рассказал о постоянных провокациях

    Вернувшийся в Россию капитан танкера «Механик Погодин» Михаил Замятин сообщил, что его команду на судне сменил новый состав. Как сообщило РИА ФАН, моряки устали от чрезмерной психологической и физической нагрузки.
    Капитан «Механика Погодина» рассказал о постоянных провокациях

    Михаил Замятин рассказал, что людям из-за строгой экономии электроэнергии приходилось работать с отключенной системой кондиционирования при температуре 35 градусов выше нуля. К тому же, украинская сторона систематически устраивала провокации, попытки провести проверки без соответствующих полномочий.

    Капитан арестованного судна рассказал о поддержке, оказанной морякам представителями миссии ОБСЕ и генконсульства РФ на Украине. Махил Замятин также сообщил о попытках «экологов» с военной выправкой попасть на борт «Механика Погодина» под надуманным предлогом.

    Он сообщил, что моряков все время пребывания в Херсоне не покидало чувство постоянного наблюдения. При том, что, несмотря на скоординированные действия, ни одно из украинских ведомств так и не взяло на себя ответственность за удержание танкера.

    Михали Зимин отметил, что «судно — дом для экипажа», и если придется, его подчиненные согласятся на повторную смену экипажа и вернуться на Украину. Капитан «Механик Погодина» также выразил надежду, что суд в Херсоне, который должен состояться 19 октября, примет непредвзятое и справедливое решение.