• 24 октября 2018, 18:10

    Камеры против должников. ГИБДД и судебные приставы вышли в совместный рейд «Поймай неплательщика»

    В Подольске стартовал рейд «Поймай неплательщика». Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) совместно с работниками ГИБДД останавливают случайные машины и проверяют водителей на наличие долгов. В выявлении должников помогают установленные на дорогах камеры наблюдения.
    Камеры против должников. ГИБДД и судебные приставы вышли в совместный рейд «Поймай неплательщика»

    Теперь камеры на дорогах фиксируют не только превышение скорости, но и показывают долги автовладельцев. Программа «должники онлайн» в работе с начала года. Система вычисляет задолженности по алиментам, имущественным и транспортным налогам, а также штрафам и кредитам.

    «В случае неоплаты сверху взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Если должник не гасит долг, то идет реализация имущества», — пояснила заместитель старшего судебного пристава Екатерина Логутенко.

    В этом году рейд «Поймай должника» продлится до 3 декабря. Во время проверки водителям напоминают о своевременной оплате налогов на имущество. На сегодня только в Подольске долг по ним составляет 629 миллионов рублей.

    «Несвоевременная уплата налогов грозит принудительными мерами взыскания. Если вы дорожите своим имуществом, выезжаете за границу, то не доводите до принудительных мер взыскания, а оплачивайте налоги вовремя. Так как начисляются пени, взыскивается госпошлина за ведение и рассмотрение дела в суде», — рассказала рассказала старший налоговый инспектор Татьяна Белослудцева.

    За несколько часов рейда налоговики выдали 12 квитанций на 370 тысяч рублей и арестовали две машины. Несколько водителей не стали затягивать с оплатой и погасили задолженность прямо на месте.