Камеры на дорогах помогли собрать с россиян дополнительные 500 млн рублей

Камеры на дорогах помогли собрать с россиян дополнительные 500 млн рублей

За первые полгода 2017 года с россиян было собрано 7,1 миллиарда рублей долгов по штрафам ГИБДД, что на 500 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период в 2016-м году, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов России (ФССП).

При этом, издание отмечает, что общее количество должников увеличилось на 600 тысяч человек. По мнению специалистов, такая ситуация обусловлена ростом числа машин на дорогах, а также самих камер, которые фиксируют нарушения ПДД. Кроме того в РФ ужесточили законодательство в этой сфере, что также не могло не отразиться на количестве штрафов.

«Известиям» также стало известно, что в течение первого полугодия в работе у судебных приставов находилось 21,8 миллионов судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Больше всего нарушителей правил дорожного движения, не желающих добровольно платить штрафы, в Москве (4 миллиона исполнительных листов) и Подмосковье (2,1 миллиона).

Ранее также сообщалось, что в МВД считают, что система льготной оплаты штрафов за нарушения ПДД, введенная в России в 2016 году, оправдала себя, так как ею воспользовались около 70% нарушителей. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ