facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 11:01

    Камеры ЦОДД будут следить за нарушениями правил поворота в Москве

    Камеры начнут фиксировать нарушения с 15 декабря.

    С 15 декабря 2015 года камеры Центра организации дорожного движения (ЦОДД) начнут снимать полосу, которую водитель занимает перед поворотом. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на замруководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова. Камеры помогут зафиксировать случаи поворотов не из того ряда. 

    "Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК [Третьем транспортном кольце] часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы", - сообщил Горшков.

    По его мнению, камеры помогут решить эти проблемы. В рамках пилотного проекта одна камера была установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе в сторону области. Если проект получит положительную оценку жителей и экспертов, то в 2016 году его будут развивать дальше. 

    Если технология будет работать эффективно в течение месяца, то ее распространят сначала по кольцам (ТТК и МКАД), а затем будут развивать ее точечно в местах, где правила поворота нарушаются чаще всего. 

    Ранее сообщалось, что в Московской области прошел первый пробный рейд, в ходе которого совместные патрули работников ГИБДД и УФССП разыскивали должников при помощи видеокамер, установленных на дорогах Подмосковья. В рейде приняли участие судебные приставы Щелковского района, Балашихи и Железнодорожного. Читать далее>>