facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 13:48

    Калининско-Солнцевскую линию метро протянут за МКАД

    Линия разгрузит движение на западе столицы.
    Калининско-Солнцевскую линию метро протянут за МКАД

    Строящаяся Калининско-Солнцевская линия метро протянется за МКАД. Ветка улучшит транспортную ситуацию на западе столицы. Об этом в ходе осмотра строительства станции подземки "Боровское шоссе" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
    Новую линию обещали возвести в максимально короткие сроки. Благодаря новой ветке около 600 тысяч жителей Ново-Переделкино, Солнцево и других районов будут тратить меньше времени на дорогу. 

    "Для многих людей это сэкономит от 30 минут до часа, которые они ежедневно тратят, чтобы доехать на автобусе до ближайшей станции метро", - сказал Собянин.

    Сейчас в столице строят 21 километр Калининско-Солнцевской линии, в том числе пять станций за МКАД. Для возведения участка от "Парка Победы" до "Рассказовки" собираются проложить 37,8 километра тоннелей, 77% из них уже пройдено. 

    Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года планируется запустить движение от станции "Раменки" до "Парка Победы" Калининско-Солнцевской линии московского метро. Ветка должна появиться в 2020 году путем присоединения к существующей сегодня Калининской ветке возводимого сейчас западного участка. Читать далее>>