facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 03:28

    Какие станции метро закроются в 2015 году на ремонт

    График ремонта вестибюлей, путей и эскалаторов.

    В этом году Московский метрополитен планирует провести более 20 технологических окон, когда на сутки будут закрываться участки линий для ремонта путей. Ближайшее технологическое окно запланировано на 14 марта. В этот день для проезда закроют четыре станции "оранжевой" ветки. Также на некоторые станции метро вход будет ограничен в связи с ремонтом эскалаторов.

    Всего руководство метрополитена планирует провести ремонт на 100 станциях столичной подземки в 2015 году. 

    14 марта 2015 года четыре станции Калужско-Рижской линии от станции "Проспект Мира" до станции "Октябрьская" будут закрыты в связи с капитальным ремонтом путей. 

    Какие станции метро закроются в 2015 году на ремонт | Изображение 1

    "Станции "Сухаревская" и "Тургеневская" будут закрыты, станция "Китай-город" будет работать только для проезда по Таганско-Краснопресненской линии, а станция "Третьяковская" – только для проезда по Калининской линии".

    Ограничения в движении вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути. Работа закрытых станций возобновится в воскресенье 15 марта 2015 года в 5 часов 30 минут.

    Какие станции метро закроются в 2015 году на ремонт | Изображение 2 Кроме того, на некоторых станциях проводится ремонт эскалаторов. Об этом сообщается на официальном сайте Метрополитена.

      1. На станции "Комсомольская" Кольцевой линии работы ведутся с 3 марта, и закончатся 10 марта.

       2. На станции "Лубянка" работы также начались 3 марта. Окончание планируется на 24 апреля. 

     3. Эскалатор северного вестибюля станции "Университет" будет ремонтироваться с 11 марта до 8 мая.

      4. Станция "Чеховская" пустит обновленный эскалатор 17 марта.

    Вход на станцию "Тверская" Замоскворецкой линии московского метро открылся 13 марта после двухмесячного ремонта эскалаторов. До этого из-за работ вход на "Тверскую" осуществлялся через смежную с ней станцию "Пушкинская" Таганско-Краснопресненской линии - у обеих станций общий вестибюль.

    Новые эскалаторы установят и на стациях "Фрунзенская" и "Рижская". Они также будут закрыты для пассажиров в 2015 году ("Фрунзенская", предположительно, с июля), взамен будут предложены компенсационные автобусные маршруты. На станции "Киевская" Арбатско-Покровской линии меняют четыре эскалатора большого наклона и столько же малого. Выход со станции возможен только через Кольцевую линию. Ремонтные работы на этих станциях будут завершены в течение года.

    Напоминаем, старейшие в мире эскалаторы на станции "Бауманская", которые работали на благо москвичей с 1944 года, было решено заменить на новые. Известно, что вместо трех эскалаторов после ремонта их будет четыре. На станции также планируется отремонтировать фасад и вестибюль, и переложить коммуникации. "Бауманская"будет вновь открыта для пассажиров в январе 2016 года.   

    Читайте также: