• Кабмин дополнил перечень федеральных автодорог

    Трассу «Краснодар – Славянск‐на‐Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А‐290 Новороссийск – Керчь» включили в перечень федеральных автомобильных дорог России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства страны.
    Кабмин дополнил перечень федеральных автодорог

    В документе сказано, что это необходимо для обеспечения автомобильного подхода к строящемуся транспортному переходу через Керченский пролив по кратчайшему расстоянию. Кроме того, расширение списка федеральных автодорог поможет в развитии межрегиональной транспортной сети.

    Включение Автомобильной дороги в перечень и последующая ее передача в федеральную собственность позволит повысить уровень содержания дороги, безопасность движения, откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учётом реконструкции имеющихся «узких мест»

    – постановление кабмина.

    Протяженность трассы 151,712 километра. Она связывает автомобильные дороги федерального значения, обеспечивает выход на станции Северо-Кавказской железной дороги и порты Черного и Азовского морей.


    Ранее сообщалось, что правительство РФ отменило подоходный налог (НДФЛ) на ежемесячные выплаты семьям с детьми. От налогов освободили пары, которые родили первого ребенка или усыновили детдомовца.