facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 02:55

    К Wi-Fi в электричках подключились уже более 10 тыс. человек

    Пока беспроводным интернетом оборудован один поезд ЦППК.

    С момента запуска первого электропоезда, оснащенного системой Wi-Fi, интернетом в электричке воспользовались более десяти тысяч человек, сообщила пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

    "Более 10 тысяч человек уже воспользовались доступом в интернет по технологии Wi-Fi в подмосковных пригородных электропоездах. При этом большая часть пассажиров выходила во всемирную паутину с использованием мобильных телефонов", - сообщил Министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

    По информации пресс-службы Министерства, более 60% пользователей использовали интернет с помощью мобильных браузеров. Самой популярной операционной системой для выхода в интернет за прошедшую неделю стала система Android: более 50 % всех уникальных посетителей.
    Пилотный проект по предоставлению бесплатного интернета в подмосковных электричках реализует ОАО "Центральная ППК"

    "Wi-Fi в Подмосковных электричках был запущен для повышения привлекательности общественного транспорта Московской области. Воспользоваться данной услугой могут пассажиры, путешествующие на Савеловском, Белорусском и Курском направлениях", - заявил Александр Зайцев. 

    Пока системой беспроводного интернета оборудован только один поезд, который был куплен в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье". Планируется, что эта услуга будет доступна на всех электричках ЦППК.

    20 февраля в электропоездах Москвы и Московской области в тестовом режиме запустили Wi-Fi на маршруте Одинцово – Царицыно. Скорость соединения здесь достигает 7 Мбит/с.

    "В каждом вагоне стоит роутер, который собирает внешний сигнал, находит наиболее сильный, и в последующем раздает его на вагон. Мы смотрим в часы перенаселенности, как работает интернет,  как работает он, когда населенность небольшая, скажем, 50%",  -говорит Илья Черняев начальник департамента по связям с общественностью ОАО "Центральная ППК".