facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 02:10

    К строящемуся аэропорту в Жуковском запустят новый автобусный маршрут

    Мострансавто и Рампорт Аэро подписали соглашение о сотрудничестве.

    В рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) состоялось подписание соглашения между компаниями "Мострансавто" и "Рампорт Аэро" о сотрудничестве, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно документу, к новому строящемуся аэропорту в Жуковском запустят новый автобусный маршрут от станции метро "Котельники" до терминала пассажирского аэропорта.

    Подписи в документе поставили генеральный директор ГУП "Мострансавто" Александр Зайцев и генеральный директор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвил.

    "В рамках международного авиакосмического салона 2015 подписано соглашение между "Мострансавто" и "Рампорта Аэро", фактически это аэропорт Жуковский, новый аэропорт. Предполагается, что уже с марта месяца пассажиры смогут полететь с нового аэропорта, естественно транспортное обеспечение должно соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляются к перевозке пассажиров. Обеспечиваться оно будет через железную дорогу, в соответствии с открытием станции метро "Котельники" предполагается открытие специального автобусного маршрута", - цитирует Александра Зайцева агентство РИАМО

    "Мострансавто" будет отвечать за автобусные пассажирские перевозки,  а "Рампорт Аэро" возьмет на себя обязательства по финансированию строительства, вводу в эксплуатацию и организации деятельности аэропорта в Жуковском, название которого еще не утверждено.

    Ранее сообщалось, что 27 августа в ходе "Прямого разговора" в эфире телеканала "360 Подмосковье" губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что аэропорт Рампорт, который откроется в Подмосковье в марте 2016 года, скорее всего, будет переименован в Жуковский. Читать далее>>