facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 04:46

    К строительству дорог в Подмосковье будут привлекать инвесторов

    В Подмосковье будет построено 17 новых путепроводов.

    В Подмосковье путепроводы на пересечении межмуниципальных дорог будут строить с привлечением внебюджетных источников. Об этом заявили представители областного правительства на заседании координационного совета по развитию транспортной системы столичного региона, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В совещании приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

    Чтобы улучшить дорожно-транспортную ситуацию в столичном регионе, в 2015 году в Подмосковье будет построено 17 путепроводов, 11 из которых уже возводят на Горьковском, Курском и Смоленском направлениях железной дороги.

    Московская область - один из первых субъектов России, где ведется работа по подготовке концепции строительства платных путепроводов на основе государственно-частного партнерства. Всего правительство региона планирует привлечь до 10 миллиардов внебюджетных источников. Уже готовы четыре пилотных проекта. При этом речь идет не только о федеральных и областных трассах. 

    Подмосковные власти намерены построить с помощью средств инвесторов путепроводы на пересечении железнодорожных путей с межмуниципальными дорогами.  

    Напомним, во вторник строители завершили монтаж последнего блока основного направления несущей конструкции путепровода, строящегося на 1 км автодороги "Ступино-Городище-Озеры".  Общая протяженность участка, на котором ведется дорожное строительство, составляет 5,3 км, из них 454 метра - длина самого путепровода. Уточняется, что перспективная пропускная способность направления после ввода в эксплуатацию путепровода увеличится с 27 тыс. до 42 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте запланировано к 1 июля этого года.