facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 14:19

    К столкновению двух автобусов в Москве привела изношенная шина

    Пострадали 10 человек, в том числе ребенок.

    Столичные полицейские выяснили причину аварии с 10 пострадавшими, произошедшей в Москве в четверг. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", столкновение двух рейсовых автобусов на Ленинском проспекте произошло из-за шины со значительным износом на одном из автомобилей. Согласно требованиям безопасности, такое состояние элемента транспортного средства является нарушением.

    "При наличии подобных неисправностей эксплуатация транспортного средства запрещается. На водителя автобуса сотрудниками ГИБДД уже составлен административный протокол за управление транспортным средством, находящемся в ненадлежащем техническом состоянии", - сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

    Пока сотрудники полиции не выяснили точную причину происшествия. Уголовное дело по факту ДТП с 10 пострадавшими пока заведено не было Соответствующее решение будет принято после того, как экспертиза покажет степень тяжести полученных пассажирами травм.

    Напомним, после столкновения автобусов на Ленинском проспекте в Москве семь пассажиров были госпитализированы, в том числе 52-летняя женщина с многочисленными переломами, ее отправили в НИИ имени Склифосовского вертолетом. Также пострадал один ребенок. Читать далее>>