facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 01:22

    К системе ЕТК "Стрелка" подключились 7 коммерческих перевозчиков Подмосковья

    К концу мая Стрелкой можно будет расплатиться в автобусах и трамваях еще 15 коммерческих перевозчиков МО.

    Семь областных коммерческих перевозчиков присоединились к системе оплаты проезда Единой транспортной картой (ЕТК) "Стрелка", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Московской области в четверг. 

    "Пассажиры теперь могут оплатить проезд картой "Стрелка" в автобусах части коммерческих перевозчиков Дзержинского, Протвино, Дубны, Щелково и Серпухова, а также в троллейбусах в Химках и Видном", - цитирует пресс-служба зампреда регионального правительства Петра Иванова.

    До конца апреля к системе должны подключиться еще 10 компаний, обслуживающих маршруты Щелковского, Чеховского, Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского и Одинцовского районов, а также города Лобня.

    В мае к системе подключатся еще пять перевозчиков в Рузском районе и трамваи в городе Коломна.
    Оплата проезда с помощью ЕТК "Стрелка" стала доступна с 1 февраля во всех автобусах ГУП МО "Мострансавто", а с 1 марта - в пригородных электричках Московской железной дороги (МЖД), обслуживаемых ОАО "ЦППК" и ОАО "МТ ППК". 

    С начала появления "Стрелки" пассажиры совершили по карте более 1 миллиона поездок на общую сумму более 38 миллионов рублей. Общее количество карт, проданных на маршрутах и пунктах продажи ГУП Московской области "Мострансавто", превысило 50 тысяч.