facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 11:57

    Южный вестибюль станции "Ботанический сад" откроют в 2015 году

    Работы завершатся на 2 месяца раньше срока.

    Южный вестибюль станции

    Работы по реконструкции южного вестибюля станции метро "Ботанический сад" завершатся на два месяца раньше намеченного срока. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе столичной подземки, еще до Нового года обновленный вестибюль распахнет свои двери для пассажиров.

    "Оптимизация процесса реконструкции позволила сократить сроки работ с 10 до 8 месяцев. Открыть южный вестибюль «Ботанического сада» планируется ещё до наступления Нового года", - отметили в пресс-службе.

    В настоящий момент завершается сборку каркаса, на который рабочие позднее установят тяговые цепи, приводы и балюстраду новых эскалаторов. За прошедшие с начала реконструкции месяцы были разобраны и заменены старые перекрытия, коммуникации и кабели. А также демонтированы старые эскалаторы и возведен фундамент для новых. Помимо этого после открытия вестибюля пассажиры станции увидят панорамное остекление от пола до потолка и стеклянные турникеты.

    "От здания оставлен лишь каркас и крыша - всё внутреннее пространство изменилось до неузнаваемости", - уточнили в пресс-службе.

    Южный вестибюль станции "Ботанический сад" 16 мая 2015 года был закрыт для проведения работ по замене эскалаторных комплексов. 

    Напомним, работы по реконструкции вестибюля станции "Бауманская" московского метрополитена завершены на 70%. Станцию планируют открыть до конца 2015 года. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>