• Юг «красной» ветки московского метро закроют и удлинят

    Южный участок «красной» линии московского метро 3 марта закроют для пассажиров. В течение дня к Сокольничекой ветке присоединят новые станции, сообщил «Интерфакс».
    Юг «красной» ветки московского метро закроют и удлинят
    Следующая новость

    Движение по южному участку Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» закроют для пассажиров 3 марта. Закрытие необходимо для технологического присоединения новых станций.

    «Для технологического присоединения нового участка Сокольнической линии с четырьмя станциями 3 марта на один день планируется перекрыть движение по участку этой линии от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево», — пояснил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    На новом участке Сокольнической линии будет расположено четыре станции — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

    Столичная подземка прирастет новыми станциями Большой кольцевой линии. Для их постройки потребовалось остановить работу девяти действующих станций Сокольнической — красной — линии и перекрыть движение наземного транспорта.

    К обычному режиму Сокольническая линия вернется в понедельник, 25 февраля. На время закрытия станций для пассажиров организованы альтернативные наземные перевозки. Они будут бесплатными для пассажиров.

    Следующая новость