facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 05:31

    Эвакуаторы увозят автомобили с заклеенными номерами

    Автовладельцы заклеивают номера в знак протеста.

    Полицейские ГАИ перешли к жестким мерам борьбы с автомобилистами, скрывающими номера своих машин: увозят легковушки "вслепую", прямо с заклеенными госзнаками. Как удалось выяснить телеканалу "360 Подмосковье", стремление к скрытности у многих из автовладельцев не от жадности и нежелания платить за парковку. Это целенаправленный протест. 

    Самое неприятное в этой ситуации то, что МАДИ, которая эвакуирует вашу машину, не заносит номер в базу, так как он закрыт. Искать автомобиль придется сразу по всем четырем московским штрафным стоянкам, по приблизительным приметам, типа "черный немытый  Renualt". 

    "Неправильно припакованные автомобили, попадающие по действие знаков "остановка", "стоянка", только на проезжей части. Бывает, что от 10 до 30 машин за смену", - говорит Иван Баранов, инспектор МАДИ. 

    Автолюбители в гневе - их прессуют со всех сторон. Условия для стоянки личного транспорта в центре столицы становятся все более невыносимыми даже для законопослушных водителей. В центре уже практически невозможно поставить машину бесплатно и законно.

    Несколько раз Верховный суд вставал на сторону автомобилистов, он указывал на неправомерно высокие штрафы за грязные номера, немытый автомобиль.