facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 12:24

    Электрические автобусы, такси и маршрутки могут появиться в Москве в 2018 году

    Переход на экотранспорт начнется в 2018-2020 годах.

    Постепенный переход на электрические автобусы и такси может начаться в Москве в 2018-2020 годах. Скорость замены будет зависеть от стоимости электротранспорта, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на главу Департамента природопользования столицы Антона Кульбачевского.

    "Пока что машины, которые способны выполнять эти функции, стоят довольно дорого, поэтому мы надеемся, что к 2018 году, ближе к 2020 году в городе начнется активная замена автопарка. К примеру, сейчас электромобиль может продержаться без зарядки от 150 до 200 километров, что для такси довольно мало, но, когда машина сможет оставаться без подзарядки 400-600 километров, что вполне реально, такие машины будет проще использовать в качестве такси", - уточнил глава департамента Антон Кульбачевский.

    Сообщается, что в настоящее время стоимость электроавтобуса, произведенного в Китае, составляет около 400 тысяч евро. Также в ведомстве прогнозируют постепенную замену автомобилей с бензиновым двигателем электромобилями. Уточняется, что скорость замены будет также зависеть от снижения стоимости электромобилей и увеличения длины их пробега без подзарядки.

    Ранее стало известно, что власти Москвы поддержали предложение одной из российских компаний об использовании электромобилей в качестве такси. Планируется, что в первую очередь, экотакси будут заниматься туристическими перевозками. Читать далее>>