facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 09:57

    Японские трудоголики нашли странное применение каршерингу

    Операторы японских сервисов предоставления легковушек в прокат нашли странных арендаторов. Они берут машины, но не используют их для передвижения. Вместо этого японцы работают и спят в автомобилях.

    Японские трудоголики нашли странное применение каршерингу

    «Обычно единственное место, где я могу вздремнуть, посещая своих клиентов, — это интернет-кафе перед станцией, но аренда машины для ночлега стоит всего несколько сотен иен или несколько долларов — почти то же самое, что и передохнуть в интернет-кафе», - рассказал один из клиентов службы каршеринга Orix Auto Corp, которая может похвастать 230 тысячами зарегистрированных пользователей сервиса.

    В другой службе каршеринга, компании NTT Docomo опросили 400 клиентов, сообщил сайт Asahi Shimbun. Оказалось, что каждый восьмой использует автомобили не для поездок. Клиенты рассказали, что спят или отдыхают в машинах. Кроме того, автомобиль - чудесное укромное место, чтобы поговорить по телефону с семьей или бизнес-партнерами.

    Каршеринг в Японии пользуется большой популярностью. Средняя цена аренды автомобиля — 235 рублей (если переводить японские иены в рубли) за полчаса. Взять машину можно как правило поминутно, на несколько часов или на весь день.