facebook_pixel
  • Япония открыла транзит по Транссибу

    Транссибирская магистраль, соединяющая европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, приняла первый транзитный контейнер из Японии в Польшу. Ожидается, что транспортировка японских грузов по Транссибу будет постоянной.
    Япония открыла транзит по Транссибу

    «Вчера запустили первый транзитный контейнер, который идет из Японии до Польши в Европу. Это первый постоянный, не тестовый контейнер. Надеюсь, что мы сможем заинтересовать японский бизнес и он увидит, что Транссиб является конкурентоспособным и возить по нему грузы — это гораздо быстрее, дешевле, комфортнее и безопаснее», — заявил по этому поводу замминистра транспорта России Владимир Токарев. Его слова привело РИА «Новости».

    Тем временем в Токио в рамках пятого бизнес-форума координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) прошла презентация РЖД.

    Компания рассказала японским партнерам о существующих и отработанных комплексных решениях по транспортировке грузов вначале в российские дальневосточные порты, а потом — по Транссибу в Европу. Ожидается, что теперь представители России и Японии обсудят конкретные направления сотрудничества.