facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 16:01

    ФАС не получала уведомления о слиянии «Яндекс.Такси» и «Везет»

    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) пока не получала уведомления о договоре между «Яндекс.Такси» и службой «Везет» о слиянии, заявили в ведомстве. Ранее в «Яндексе» заявили о слиянии компаний как об окончательно принятом решении.

    «Сделка может вступить в силу только после согласия ФАС. Ходатайство на данный момент в антимонопольное ведомство не поступило», — заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Его слова привел ТАСС.

    Как рассказали между тем в «Яндексе», было заключено соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет». «Яндекс.Такси» в в ближайшие три года вложит до восьми миллиардов рублей в развитие такси в регионах России. Из этих средств половина пойдет на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок.

    «Для пользователей „Везет“ все останется привычным: они по-прежнему смогут вызвать машину как через приложения Rutaxi и „Везет“, так и по телефону. „Везет“ и „Яндекс.Такси“ продолжат расширять существующие центры обучения водителей и открывать новые», — рассказали в пресс-службе «Яндекса».

    Благодаря слиянию, уверены у интернет-гиганта, водители будут меньше ездить «вхолостую» и больше зарабатывать. В свою очередь пользователи будут тратить существенно меньше времени на ожидание машины.