• «Яндекс» рассказал, сколько будет стоить полет на аэротакси

    В «Яндекс.Такси» собираются добавить авиарейсы. Компания назвала стоимость проезда в будущем общественном транспорте. Заказ вертолета будет стоить как поездка на бизнес-классе наземного транспорта, сообщило ИА RNS со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Такси».

    Вертолет будет забирать пассажиров со специальных площадок. Новую услугу протестируют в Москве и области.

    «Цены будем стараться приблизить к стоимости поездки бизнес-класса на аналогичном маршруте, так что при сопоставимой цене будет несопоставимая разница во времени», — сообщили в компании.

    Возможность вызвать вертолет появится в приложении «Яндекс.Такси». Для России это будет первый опыт регулярных авиаперевозок, доступных в приложении на смартфоне.

    «Может быть такое, что мы рекомендуем человеку заказать такси или взять „Яндекс. Drive“, доехать до точки, где стартует вертолет, и долететь, к примеру, в Подмосковье, а там его встретит такси или довезет до дома», — сообщил Алексей Федотов, директор по развитию и сотрудничеству в «Яндекс.Такси».

    Такие путешествия Федотов назвал «системой мультимодальных перевозок». Над проектом «Яндекс» будет работать вместе с «Вертолетами России» и НИТА.