facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 13:58

    «Яндекс» раскрыл сумму покупки «Везет»

    Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке кол-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Сумма сделки составит 178 миллионов долларов. Часть средств продавец получит после интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса».

    «Яндекс» раскрыл сумму покупки «Везет»

    После слияния пользователи «Везет» смогут также вызывать машину по телефону или через приложение «Яндекс Go». Водители автомобилей подключат к платформе «Яндекс.Про» для получения заказов.

    Новая сделка в отличие от анонсированной в июле 2019 года подразумевает покупку только части активов в ряде регионов. Она не распространяется на программное обеспечение.

    «Сделка позволит „Яндекс.Такси“ улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности, предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов», — говорится в сообщении.

    В 2019 году «Яндекс.Такси» уже пытался приобрести кол-центры «Везет» и сообщила о планах покупки других активов. Но тогда в сделку вмешалась Mail.Ru Group. Эта компания в 2018 году предоставила «Везет» заем с правом конвертации долга в акции перевозчика.

    После угрозы наложения вето на сделку «Яндекс.Такси» отозвал свое ходатайство в ФАС на покупку «Везет». В конце января 2021 года компания подала новый документ, в котором уведомила антимонопольную службу о предстоящей сделке.

    Группа компаний «Везет» появилась в мае 2017 года при слиянии фирм «Сатурн» и Rutaxi. Она находится в управлении четырех сервисов заказа такси: «Везет», «Такси Сатурн», Fasten и Red Taxi. Они доступны в 123 городах России. Заказать машину клиент может как через приложение, так и по телефону.