• 15 августа 2019, 17:16

    Ямочный ремонт дорог завершили в 32 муниципалитетах Подмосковья

    В Московской области завершился ямочный ремонт дорог в 32 муниципалитетах. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.
    Ямочный ремонт дорог завершили в 32 муниципалитетах Подмосковья

    На данный момент завершается работа по ликвидации ям еще в 14 округах. Всего с начала 2019-го зафиксировано более 304 тысяч ям в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

    «На сегодняшний день устранено порядка 296 тысяч ям, в том числе более 82 тысяч на муниципальных и около 214 тысяч на региональных дорогах. В среднем ежедневно дорожные службы ремонтируют почти 800 ям», — отметил Алексей Гержик.

    Он добавил, что в 30 муниципалитетах зафиксировано значительное снижение числа жалоб на ямы.

    «Так, по сравнению с прошлым месяцем в Химках число жалоб на ямы на дорогах сократилось на 53%, а в Красногорске и Одинцове жалобы на ямы сократились на 40%», — рассказал министр.

    Оцифровка и ликвидация ям завершилась в Одинцове, Павловском Посаде, Раменском, Истре, Сергиевом Посаде, Щелкове, Подольске, Домодедове, Егорьевске, Воскресенске. Работы подходят к концу в Красногорске, Рузе, Можайске, в Ивантеевке и Ленинском районе.

    С 2016 года ямочный ремонт в Подмосковье контролируется через автоматизированную программу. Факт устранения дефектов все дорожные службы должны подтвердить в мобильном приложении и СКПДИ.