• Избавиться от пробок. Развязку на Волоколамском шоссе полностью достроят до конца года

    Строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе продолжается. Полностью объект будет готов к концу 2019 года, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. Ход работ проверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
    Избавиться от пробок. Развязку на Волоколамском шоссе полностью достроят до конца года

    «У нас через месяц откроются две петли. До конца года мы полностью закончим развязку. В эту развязку мы вложили порядка 13 миллиардов рублей. Это было тяжелое решение», — сказал Андрей Воробьев.

    В конце прошлого года губернатор региона Андрей Воробьев открыл рабочее движение по первому пусковому комплексу многоуровневой транспортной развязки. Было завершено строительство правой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, переустройство инженерных коммуникаций и спрямление русла реки Банька.

    Избавиться от пробок. Развязку на Волоколамском шоссе полностью достроят до конца года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В июне месяце мы запустим два съезда: один около ТЦ „Июнь“, второй съезд обеспечит движение с путепровода на Ильинское шоссе со стороны области и тоже решит большие проблемы по снятию пробок и заторов. Также мы в июле введем полностью мост через речку Баньку, и к сентябрю мы сделаем разворотную петлю над Волоколамским шоссе, около МКАД, это этап третьего пускового комплекса», — добавил Алексей Гержик.

    Избавиться от пробок. Развязку на Волоколамском шоссе полностью достроят до конца года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, в июле полностью введут в эксплуатацию мост через реку Баньку, а к сентябрю будет готова разворотная петля на Волоколамском шоссе.

    Многоуровневая транспортная развязка в Красногорске позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области.