• Из УАЗ Patriot сделали кабриолет

    УАЗ может выпустить кабриолет на базе внедорожника Patriot. Автомобиль не станет серийным и вряд ли начнет продаваться обычным гражданам. Пока машину получили только власти Намибии для торжественных мероприятий. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя концерна.
    Из УАЗ Patriot сделали кабриолет

    Отмечается, что конкретно УАЗ не делал модель для Намибии. Однако источник рассказал, что заказ прошел от Министерства обороны. По его словам, концерн получил несколько заказов на данный автомобиль. Теперь компания может поставлять около 10 таких моделей в год, причем для каждого заказчика она будет дорабатываться индивидуально. В любом случае, машина не станет серийной.

    Директор по экспорту компании Андрей Дорофеев считает, что машины с открытым верхом востребованы в министерствах обороны разных стран для участия в церемониальных выездах. В таких моделях есть специальные ручки, лестницы сзади, особая отделка салона и ее цвет.

    Фото: Autonews

    Из кабриолетов УАЗ выпускает небольшие партии модели Hunter. 


    УАЗ планирует выпустить в 2018 году специальную версию фургона УАЗ‐452, известного как «буханка», для скейтбордистов. На кузове нового варианта машины сделают яркий рисунок. Автомобиль будет также отличаться собственным логотипом, багажником на крыше, лестницей и специальной обивкой салона.