• 07 июня 2018, 12:47

    Итоговые предложения по рынку нефти объявят 18 июня

    Кабмин РФ получит от профильных министерств предложения по регулированию акцизов и таможенных тарифов на рынке дизельного топлива. Итоговые заключения будут готовы к 18 июня. Такое заявление сделал первый вице‐спикер Александр Жуков, выступая на заседании Госдумы.
    Итоговые предложения по рынку нефти объявят 18 июня

    «График такой. Завтра предложения будут внесены в правительство нашими отраслевыми министерствами. На неделе с 13 июня правительство внесет в Госдуму предложения по акцизам и таможенным тарифам и по мониторингу ситуации на рынке дизтоплива. 18 июня будут окончательные предложения», — пояснил Жуков.

    Он добавил, что 21 июня члены правительства выступят в стенах парламента с докладом о конкретных мерах по регулированию рынка топлива. Ожидаются экспертные заключения вице-премьера Дмитрия Козака, главы Минэнерго Александра Новака и главы ФАС Игоря Артемьева.

    По данным Nation News, кабмин предлагает повысить экспортную пошлину на нефтепродукты для стабилизации цен.


    Ранее глава Минэнерго Александр Новак рассказал СМИ, что члены правительства планируют обсудить вопрос налогового маневра в нефтяной отрасли. Речь идет об отмене вывозных экспортных пошлин на нефть.