facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 11:06

    Исправность электричек проконтролируют штрих-кодами

    Исправность электричек проконтролируют штрих-кодами

    Электрички начнут проверять с помощью штрих-кодов и планшетов с декабря этого года. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

    Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) приступит к тестированию новой автоматизированной системы проверки поездов. Специальные метки нанесут на каждую деталь подвижного состава, отвечающую за безопасность.  

    При считывании метки, текущая информация о состоянии комплектующих будет видна в базе данных, пока инспектор не проверит каждую деталь – поезд не отправится в путь.

    Для внедрения новой системы необходимы планшеты для инспекторов, модуль в депо для подготовки меток и компьютер в аппарате управления ЦППК.

    Система позволит с помощью мобильных устройств в режиме реального времени объективно контролировать полноту и качество проведенных работ по техническому обслуживанию подвижного состава

    - пресс-служба ЦППК.

    В настоящее время инспекторы после осмотра поезда вносят всю информацию о нем в журнал. Данный способ проверки требует намного больше времени и дополнительного контроля, так как работник может забыть проверить какую-либо деталь.

    В ЦППК сообщили, что внедрение системы поможет уменьшить число поломок и аварий, а также улучшить качество обслуживания поездов.


    Ранее сообщалось, что министерство культуры Подмосковья открывает новый туристический проект «Экоэлектричка». Данный проект познакомит туристов с заповедными местами и природными достопримечательностями области. Он приурочен к Году экологии в России и реализуется вместе с ЦППК. Читать далее>>