• Использование старых автобусов для перевозки групп детей запретят в МО

    С 1 июля вступает в силу постановление правительства Российской Федерации, запрещающее использовать для перевозки организованных групп детей автобусы старше 10 лет.
    Использование старых автобусов для перевозки групп детей запретят в МО
    Следующая новость

    «Московская область ежегодно выделяет средства областного бюджета на приобретение школьных автобусов для школ в сельской местности, — заявила министр образования Подмосковья Марина Захарова. — Безопасность доставки школьников к месту учебы, обновление парка школьных автобусов постоянно находятся на контроле губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Автобусы старше 10 лет — списываются».

    Также министр сообщила, что в 2016-17 годах парк автобусов пополнили на 66 единиц. В 2018 году Андрей Воробьев поставил задачу обновить все школьные автобусы старше 10 лет. Для этих целей в бюджете области предусмотрено 67,2 миллионов рублей. Школьные автобусы планируется заменить в 26-ти муниципалитетах


    В России планируют оставить троллейбусы «без рогов». Предприятие «Центротех» изготовило основные части опытного образца новой системы накопления энергии для троллейбусов.

    Следующая новость