facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 18:26

    Интеграция новых станций метро увеличит пассажиропоток

    Объединение новых станций метро с Московским центральным кольцом и железными дорогами увеличит количество пассажиров на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ). Так, успешно реализовали проекты ТПУ «Окружная» и «Новохохловская», объединившие сразу несколько видов транспорта. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва».

    Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что первый узел обеспечит жителям севера столицы комфортную пересадку между метро, Московским центральным кольцом и Савеловским направлением железной дороги.

    «Ожидается, что пассажиропоток этого узла достигнет 138 тысяч человек в сутки», — заявил глава Стройкомплекса. По его словам, наиболее активными пользователи ТПУ станут жители районов Северный, Алтуфьевский, Бескудниковский, Отрадное, Лианозово, Западное и Восточное Дегунино.

    Запуск нового транспортного узла позволит снизить нагрузку на Савеловский вокзал и станции метро «Савеловская» и «Тимирязевская».

    «Мы ведем активное строительство подземного метро. Но кроме этого, совместно с Российскими железными дорогами строим новые пассажирские платформы для пересадки с радиальных направлений железной дороги на Московское центральное кольцо и метро. Создание транспортно-пересадочного узла „Новохохловская“ позволит создать комфортную пересадку с Курского направления Московской железной дороги на Центральное кольцо», — отметил Марат Хуснуллин.

    По его словам, пересадка удобна для жителей Щербинки, Бутова, Печатников, Текстильщиков и других районов. Кроме того, будут разгружены станции метро «Царицыно», «Курская», «Текстильщики» и ряд других. Также глава Стройкомплекса отметил, что транспортные потоки в центральной части города перераспределятся и не будут так нагружены.