facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 05:13

    Инспекторы МАДИ начали оформлять эвакуацию онлайн

    Им выдали для этого планшеты.

    Неправильно припаркованные автомобили теперь оформляют онлайн - для этого инспекторам МАДИ выдали планшеты, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Штрафы оформляются в специальном приложении "Мобильный инспектор", так что оформление протокола должно занимать теперь меньше минуты. 

    Инспекторы МАДИ теперь фиксируют нарушение правил парковки на планшет, фотография - это доказательство административного правонарушения. Например, владелец кроссовера на кадрах припарковался за знаком "Остановка запрещена", поэтому машину придется эвакуировать.

    "Вносятся все необходимые данные: номер автомобиля, место и фотография прикрепляется", - рассказал автоинспектор МАДИ Кирилл Данилов о схеме оформления протокола онлайн. Приложение "Мобильный инспектор" интуитивно понятно, заполнить нужно только три пункта, после чего внесенные данные отправляются на сервер МАДИ. По времени весь процесс занимает меньше минуты, остается лишь погрузить автомобиль нарушителя на эвакуатор.  

    "Планшет гораздо удобнее, оформление машины занимает от 40 секунд до 1,5 минут в зависимости от условий", - поделился впечатлениями инспектор. Имеются в виду погодные условия. Снег с дождем, например, спас владельца кроссовера. Пока инспектор пытался соединиться с сервером, автомобиль просто уехал. Но так как съемки телеканала "360 Подмосковье" проходили в центре Москвы, место, хоть и запретное, долго не пустовало. Рисковать во второй раз инспекторы не стали и уже черную BMW оформить пришлось вручную.

    К слову, территория работы таких инспекторов расширяется и уходит ближе к спальным районам. С 1 апреля к зоне платной парковки добавилась еще одна улица - Малые Каменщики и еще несколько улиц - под рассмотрением.

    Платными улицы стали или только станут по просьбе местных жителей. Например, обитатели домов на Малых Каменщиках собрали 70 подписей, чтобы установить паркомат. Раньше здесь чуть ли не на единственной бесплатной улице района Таганский ставили машины все, кто работает неподалеку. Сейчас стало посвободнее, а значит и работы для инспекторов стало меньше.

    Читайте также: