• 21 ноября 2018, 13:03

    Иностранным послам презентовали потенциал завода «Метровагонмаш» в Мытищах

    Более 30 глав дипломатических миссий из разных стран мира посетили завод «Метровагонмаш» в Мытищах в рамках программы по презентации инвестиционной привлекательности Подмосковья, сообщил корреспондент «360».
    Иностранным послам презентовали потенциал завода «Метровагонмаш» в Мытищах

    Директор по стратегическому маркетингу «Трансмашхолдинга» Кристина Дубинина назвала компанию первой в России и странах СНГ в области транспортного машиностроения. Она отметила, что за последние 15 лет компании удалось возродить эту отрасль в стране.

    «Мы обслуживаем 15 тысяч локомотивов, которые эксплуатируются в России. Компания находится на четвертом месте в мире по производству пассажирских поездов и вагонов метро. „Метровагонмаш“ — это предприятие со 120-летней историей. Порядка 4 тысяч человек ежедневно трудятся здесь над созданием современного подвижного состава», подчеркнула Дубинина.

    Иностранным послам презентовали потенциал завода «Метровагонмаш» в Мытищах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По ее словам, амбиции холдинга сфокусированы на экспорте. Компания разрабатывает проекты на сумму более 8 миллиардов евро.

    «Нашей целью являются не все страны мира. Мы уже два года думаем, как сделать успешными российские технологии. Правительство Российской Федерации помогло нам с экспортным финансированием. В результате мы создали международную команду. Наше руководство — международные специалисты», — сказал президент компании Ханс Шаберт.

    Ранее компания выиграла в Аргентине государственный тендер на ремонт подвижного состава китайского производства, приобретенного в свое время государством и работавшего на линии «Сан-Мартин». До этого, подписав сделку с железнодорожным сектором, «Трансмашхолдинг» инвестировал 3 миллиона долларов на ремонт подвижного состава депо «Мечита» в Брагадо в провинции Буэнос-Айрес. Компания обсуждает также вопросы сотрудничества с Южной Африкой. Таким образом, поезда «Трансмашхолдинга» могут появиться в Нигерии и Намибии, заключил Шаберт.

    «Трансмашхолдинг» — ведущая частная железнодорожная компания России и одна из крупнейших в мире с оборотом в 3 миллиарда евро. «Трансмашхолдинг» производит магистральные и маневровые электровозы, дизель-поезда, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, электропоезда, рельсовые автобусы, а также осуществляет ремонт и сервисное обслуживание подвижного состава.