• Информация о скором выпуске «каблучка» Lada Van «АвтоВАЗом» оказалась фейком

    Представители «АвтоВАЗа» опровергли информацию о скором появлении на рынке новых минивэнов российского производства. Ранее сообщалось, что такие машины начнут собирать уже в 2020–2021 годах.
    Информация о скором выпуске «каблучка» Lada Van «АвтоВАЗом» оказалась фейком

    Еще в ноябре 2018 года стало известно, что компания «АвтоВАЗ» подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта. Тогда же родился слух о скором запуске в производство минивэна Lada Van.

    Автомобиль должен быть видоизмененным «каблучком» Renault Dokker. Предполагалось, что передняя часть кузова станет похожа на Lada Vesta.

    В декабре прошлого года в Сети появилась фотография с одной из презентаций, где на слайде видны годы 2019 и 2020. Прошел почти год, и в октябре 2019 года портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник, приближенный к «АвтоВАЗу», сообщил о скором начале продаж Lada Van. Их старт якобы был назначен на лето 2020 года.

    «Действительно, у LADA большие планы по продолжению обновления модельного ряда, однако автомобиля с подобным типом кузова в ближайшие годы ожидать не стоит», — заявил представитель «АвтоВАЗа» порталу «Лада.Онлайн».

    Сообщение появилось 8 октября.

    РИА «Новости» также связалось с автопроизводителем и попросило прокомментировать ситуацию. На заводе уточнили, что информация о фургоне «давно неактуальна», и заверили: «В ближайшие годы такой машины не будет».