facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 01:06

    Илон Маск лукавит с данными о продажах. Сотни электрокаров Tesla пылятся на парковках

    Глава компании Tesla Илон Маск заявил о значительном росте продаж электрокаров. Однако сотни электрических автомобилей Tesla пылятся на парковках, выяснила организация «Shorty Air Force». Возможно, Маск столкнулся с кризисом перепроизводства, сообщило издание The New York Times.

    Илон Маск лукавит с данными о продажах. Сотни электрокаров Tesla пылятся на парковках

    Продажи компании по производству электрокаров Tesla значительно выросли в третьем квартале этого года. Было выпущено 55 тысяч 239 автомобиля, а уровень продаж превзошел все прогнозы аналитиков. За три месяца было продано 83,5 тысячи машин.

    Однако группа детективов-любителей, именующая себя «Shorty Air Force», усомнилась в данных главы бренда Илона Маска. Энтузиасты обнаружили по всей стране сотни электрокаров Model 3, просто стоящих на парковках.

    Расследователи сделали снимки и видеозаписи с воздуха. Такие складские парковки были обнаружены в разных городах по всей стране: в Вашингтоне, Далласе, Лас-Вегасе, Чикаго и других.

    Компания Tesla не стала отрицать, что заброшенные автомобили действительно принадлежат ей. В корпорации сообщили, что большое количество машин скопилось из-за проблем с транспортировкой. Якобы, не хватает автовозов.

    Тем не менее Ассоциация перевозчиков США эти данные не подтвердила. По словам представителя, в стране нет дефицита компаний-перевозчиков и жалобы от других производителей авто никогда не поступали.

    Не исключено, что компания Илона Маска столкнулась с кризисом перепроизводства, когда предложение превысило спрос. Так или иначе, в ближайшее время Tesla обнародует финансовую отчетность, которая внесет ясность в это дело.