facebook_pixel
  • 29 июня 2015, 10:12

    IKEA может принять участие в развитии транспортной инфраструктуры Москвы

    Шведская компания рассматривает возможность строительства развязки на МКАД и станции метрополитена.
    IKEA  может принять участие  в развитии транспортной инфраструктуры Москвы

    Шведская компания IKEA рассматривает возможность участия в строительстве многоуровневой развязки на МКАД и станции метрополитена возле своего нового торгового комплекса в подмосковных Мытищах, а также в реконструкции автодороги в районе "Мега Белая Дача", сообщило Агентство городских новостей "Москва"

    "Мы уделяем большое внимание развитию транспортной инфраструктуры вокруг наших торговых центров и сотрудничаем с правительством Москвы по обновлению и реконструкции дорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в районе торгового центра "Мега Белая Дача" и улучшению доступности территории, на которой будет построен новый торговый центр "Мега Мытищи", - сообщили в пресс-службе IKEA. 

    В IKEA также отметили, что участие в развитии транспортной инфраструктуры возле  торгового центра "Мега Теплый Стан" связано с планами компании по расширению и модернизации

    "Сумма инвестиций и сроки будут определены позднее, когда будет готова проектно-сметная документация. Для инвестиционного проекта в городском поселении Мытищи мы рассматриваем возможность финансового участия в строительстве крупных транспортных объектов, например, многоуровневой развязки на МКАД, проездов, соединяющих жилые районы городского поселения Мытищи, и станции метрополитена", - сообщили в пресс-службе IKEA.

    Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщил, что для полной реконструкции МКАД может потребоваться срок от пяти до десяти лет и финансирование в сумме до 100 млрд руб. По словам заместителя мэра, в рамках проекта реконструкции предусматривается строительство порядка 200 км новых дорог, из которых  до 20 км могут быть построены при участии инвесторов.

    Также Марат Хуснуллин сообщил, что IKEA  планирует построить эстакаду над МКАД и пешеходный переход к станции метро в районе Калужского шоссе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что на юго-западе МКАД до 9 км дорог может быть построено за счет инвесторов. Читайте далее >>