facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 12:08

    Идею о запуске женских вагонов в России назвали возвращением в далекое прошлое

    Предложение запустить женские вагоны в Совфеде посчитали не самым своевременным и полезным. В сфере общественного транспорта есть проблемы серьезнее.

    Идею о запуске женских вагонов в России назвали возвращением в далекое прошлое

    «Я бы назвала подобную инициативу не самой своевременной и полезной. Если продолжать ее логически, то с теми же целями стоит делать отдельные женские дома, кварталы, улицы, города. Как это было в далеком прошлом, делить учебные заведения всех уровней на женские и мужские и тому подобное», — сообщила РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

    Она отметила, что важнее решить вопросы загруженности общественного транспорта, его модернизации, проблемы с остановками и и отсутствием доступной среды на транспорте для маломобильных групп.

    С предложением запустить женские вагоны в российском общественном транспорте в целях борьбы с домогательствами выступил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщала «Вечерняя Москва». Письмо с предложением он направил министру транспорта России Виталию Савельеву.