facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 10:56

    Hyperloop хочет сделать РФ частью нового Шелкового пути

    Благодаря строительству инфраструктуры время доставки грузов из Китая в Европу сократится.

    Корпорация Hyperloop One, реализующая проект вакуумного поезда, перемещающегося в закрытой трубе, хочет включить РФ в новый Шелковый путь, используя территорию страны для доставки товаров из Китая в Европу. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал один из основателей компании Шервин Пишевар. 

    "Долгосрочная цель работы с Россией - реализация проекта нового Шелкового пути, грузового Hyperloop, который позволит доставлять контейнеры из Китая в Европу за один день", - рассказал Пишевар. 

    Вместе с тем амбиции Hyperloop не ограничиваются грузовыми перевозками: планируется также строительство новой системы пассажирского транспорта, которая может коренным образом изменить жизнь миллионов россиян. 

    "Hyperloop может коренным образом поменять жизнь 16 миллионов жителей московского региона, сократив время, которое они тратят на передвижение", - отметил Пишевар.

    Как рассказал исполнительный директор Hyperloop One Роб Ллойд, пока стоимость строительства вакуумного поезда в РФ не определена. 

    Напомним, 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) правительство Москвы подписало меморандум с калифорнийской компанией Hyperloop One, реализующей проект вакуумного поезда, который перемещается в закрытой трубе. Специалисты компании будут работать над созданием концепции по внедрению инновационного транспорта в городе. Поезда Hyperloop могут запустить между московскими аэропортами и в ТиНАО. Читать далее>>