• Хулиганам в поездах на год запретят ж/д поездки

    Нарушителям из черного списка РЖД на год запретят путешествия в поездах. Об этом рассказал заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Станислав Зотин, сообщил «Петербургский дневник».
    Хулиганам в поездах на год запретят ж/д поездки

    В черный список внесут пассажиров, которые дважды совершили хулиганский поступок во время поездки по железной дороге.

    Самые частые нарушители порядка ездят на Воркуту, Мурманск, Новый Уренгой и Нижневартовск. Среди хулиганов в большей степени числятся вахтовики и спортивные болельщики. Их вычисляет транспортная полиция.

    Как будет выглядеть список нарушителей, пока не известно. Подробности появятся после его законодательного закрепления. Это будет документ для служебного пользования, но нарушителей уведомят лично. В стоп-лист занесут пассажиров, которые во второй раз совершат хулиганский поступок во время поездки. После этого им на год запретят ездить в поездах. Оказаться в черном списке можно только на основании вступивших в законную силу постановления или приговора суда.

    В настоящее время РЖД готовит обращение в Минтранс России с просьбой принять соответствующее изменение федерального законодательства.

    В 2018 году с поездов сняли 11 125 пассажиров, а это на 50% больше, чем годом ранее. Самые частые правонарушения — появление в пьяном виде, мелкое хулиганство и действия, угрожающие безопасности поезда. Причины кроются в несоразмерности административного наказания за их совершение.