facebook_pixel
  • 03 сентября 2015, 03:00

    Honda прекратит поставки автомобилей и мотоциклов в Россию

    Компания продолжит поставлять запчасти и обслуживать технику.

    Российское представительство компании Honda сворачивает поставки автомобилей, мотоциклов и силовой техники в страну. Об этом руководство Honda Motor Rus объявило 2 сентября своим сотрудникам и дилерам, сообщил сайт журнала "За рулем". Компания продолжит поставлять запчасти и производить сервисное обслуживание своей техники. В этом году продажи у российского отделения Honda обрушились на 78%. За этот год было реализовано 2742 автомобиля марок Honda и Acura, отмечает сайт .

    Компания выполнит свои обязательства на 2010 год, включающие в себя поставку 1000 автомобилей. Кроме того, с рынка уйдет дочерняя марка компании - Acura. Окончательно уходить с рынка компания не собирается.

    Два российских автомобильных дилера, реализующих продукцию фирмы, подтвердили "Ведомостям", что сегодня ими было получено письмо с информацией об этом. Кроме того, начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников рассказал газете, что фирма продолжит поставлять автомобили по схеме предварительного заказа. То есть все финансовые процедуры будут проходить через головной офис в Японии, а Honda Motor Rus будет заниматься только техподдержкой и продажей запчастей.

    Напомним, вдвое по сравнению с 2014 годом сократился импорт легковых автомобилей в Россию за первое полугодие 2015 года. Всего из-за рубежа в страну за первые шесть месяцев 2015 года было ввезено 179,6 тысячи автомобилей на общую сумму 3,378 миллиарда долларов. Годом ранее в страну импортировали 378,6 тысячи единиц техники на 7,233 миллиарда долларов. Читать далее>>