• ГУП МО «Мострансавто» преобразуют в акционерное общество

    11 декабря правительство Московской области приняло решение о преобразовании ГУП МО «Мострансавто» в акционерное общество.
    ГУП МО «Мострансавто» преобразуют в акционерное общество

    Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений области, рассказал, что в течение года Минмособлимуществом проведены подготовительные мероприятия: осуществлена инвентаризация имущества унитарного предприятия, оформлены права на земельные участки и объекты недвижимого имущества, определен перечень объектов, подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса, а также проведен аудит финансово-экономической деятельности предприятия.

    «Мострансавто — один из крупнейших перевозчиков Подмосковья, который осуществляет 63% всех областных перевозок по 1298 маршрутам. Предприятие обеспечивает передвижение 550 миллионов человек в год. В автопарке Мострансавто более 5 тысяч автобусов, а деятельность предприятия в Московской области обеспечивают более 19 тысяч человек», — рассказал Владислав Мурашов, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто».

    В соответствии с заключением независимого аудитора уставный капитал Мострансавто составляет 21,5 миллиарда рублей.

    Алексей Вьюрков отметил, что преобразование ГУП МО «Мострансавто» в акционерное общество необходимо для повышения эффективности управления активами, что позволит качественно улучшить процесс обеспечения населения транспортными услугами. Он подчеркнул, что акции предприятия останутся в собственности Московской области.

    Решение об акционировании ГУП МО «Мострансавто» будет рассмотрено на заседании Мособлдумы 20 декабря.