facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 13:43

    Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне, который соединил две части города, разделенные рекой. Об этом он сообщил на встрече с главой государства во вторник в Кремле.

    Губернатор Подмосковья поблагодарил Путина за поддержку при строительстве моста в Дубне

    «Вы, может быть, не помните, в 15-м году Дубна, наш наукоград, город физиков, ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живет в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце 18-го года», — сказал Воробьев.

    Губернатор Подмосковья уточнил, что стоимость моста достигла почти 10 миллиардов рублей, «но это того стоит».

    «Почему — потому что эта дорога ведет к рабочим местам, к свободной экономической зоне „Дубна“. И мы ее расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно», — добавил Воробьев.

    Дубненский мост начали возводить в 2016 году. Проект поддержал Владимир Путин. Финансирование шло сразу из двух бюджетов — федерального и дорожного фонда Московской области. Ежесуточно на объекте трудились 500 специалистов и 40 единиц техники. Стройку закончили с опережением.

    Протяженность моста — два километра. Количество полос — четыре, по две в каждую сторону. Движение было открыто 29 ноября 2018 года.