• 29 октября 2014, 00:00

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл "Звездный путепровод" на Чкаловском переезде

    Проблемный участок Щелковского шоссе возле Звездного городка был реконструирован за полтора года.
    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл

    Один из самых сложных транспортных узлов в области – Чкаловский переезд возле Звездного городка в Щелковском районе – реконструирован. Сегодня первые две полосы движения по Звездному путепровод открыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. 

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл "Звездный путепровод" на Чкаловском переезде | Изображение 1

    15 июля 2013 года состоялась торжественная закладка путепровода на 34 километре Щелковского шоссе. Тогда планировалось, что сдача объекта произойдет в августе 2015 года. Впрочем, жители Лосино-Петровского и Звездного городка, легендарные космонавты, герои России А.А.Леонов, В.В.Терешкова, Б.В. Волынов и В.И. Токарев неоднократно обращались к губернатору с просьбой ускорить строительство эстакады, так как движение по переезду практически остановилось из-за пробок.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл "Звездный путепровод" на Чкаловском переезде | Изображение 2

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл "Звездный путепровод" на Чкаловском переезде | Изображение 3

    Проектная длина путепровода составляла чуть более 500 метров. Кроме двухуровневой транспортной развязки было предусмотрено строительство ответвлений-подъездов к городу Щёлково и Звёздному городку. Рядом планировался надземный пешеходный переход и несколько автобусных остановок, оборудованных пандусами.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл "Звездный путепровод" на Чкаловском переезде | Изображение 4

    На строительство Чкаловского путепровода выделялось из бюджета около 1,8 млрд. рублей. Он должен стать третьим из десяти запланированных эстакад, создаваемых в области по программе ликвидации заторов на пересечении автомобильных и железнодорожных трасс.

    "Росавтодор", ОАО "РЖД" и Правительство Московской области планировали в рамках сотрудничества убрать одноуровневое пересечение в районе крупных населенных пунктов и станций. Программа предусматривает строительство 28 путепроводов, из которых 9 расположены на федеральных трасах. 
    Сейчас уже сдан переезд в районе станции "Белые столбы" в Домодедовском районе, до конца года планируется открыть путепроводы в Хлебникове и Перхушкове.