• Грузовики Hino начнут собирать в городском округе Химки

    Грузовики Hino начнут собирать на территории городского округа Химки. Разрешение на строительство производственного корпуса выдано японской компании ООО «Хино Моторс Сэйлс». Об этом сообщили в пресс‐службе Минстройкомплекса Подмосковья.
    Грузовики Hino начнут собирать в городском округе Химки
    Следующая новость

    По словам главы ведомства Руслана Тагиева, проект входит в число приоритетных и находится на сопровождении Центра содействия строительству Московской области. Площадь производственного корпуса по крупноузловой сборке грузовых автомобилей Hino составит свыше 10 тысяч квадратных метров. «Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается примерно в 1 миллиард рублей», — заявил Руслан Тагиев.

    В Химках будут собирать средне- и малотоннажные грузовые автомобили в четырех модификациях. Планируется, что производственная мощность составит около двух тысяч автомобилей в год. Таким образом, на рынке страны будут представлены несколько моделей.

    Комплекс планируется разместить в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне городского округа Химки. Крупноузловая сборка исключает экологически вредные производственные процессы.

    Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места на территории муниципалитета. По словам Руслана Тагиева, их появится свыше 50-ти.

    Следующая новость