• 27 октября 2018, 14:13

    Грузия запретила «Победе» летать в Тбилиси и объяснила причины

    Агентство авиации Грузии отказалось выдать авиакомпании «Победа» разрешение на полеты в Тбилиси, сообщило РИА «Новости». Однако власти готовы рассмотреть соответствующее предыдущим договоренностям повторное обращение авиакомпании, уточнили в Тбилиси.
    Грузия запретила «Победе» летать в Тбилиси и объяснила причины

    На основании акта, оформленного авиавластями двух стран, с 10 июня 2016 года авиасообщение между Грузией и Россией осуществляется по схеме так называемого «треугольника». Это значит, что за один рейс авиакомпания может делать транзитную остановку на территории партнерской страны и затем лететь в финальный аэропорт назначения. Схема действует, если только среди городов «треугольника» нет Москвы и Тбилиси, пояснили в Агентстве авиации Грузии.

    «Исходя из того, что в представленном компанией Pobeda Airlines расписании полетов фигурировали города Тбилиси и Москва, на основании восьмого пункта указанного акта руководство авиации Грузии не выдало разрешение на выполнение следующих рейсов: Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Санкт_Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Екатеринбург — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петеребург — Тбилиси — Казань — Тбилиси — Санкт-Петербург», — пояснили в агентстве.

    В Тбилиси разъяснили, что если «Победа» снова обратится в Агентство авиации с заявлением о разрешении полетов между любыми городами, но без выполнения рейсов в Москву и Тбилиси, такое разрешение скорее всего будет выдано без проволочек. Во всяком случае, такая просьба будет соответствовать ранее заключенным договоренностям.

    Лоукостер «Победа» начиная с 28 октября приступит к реализации собственной уникальной программы, напомнила «Газета.Ru». Всего компания будет летать по 79 направлениям. Среди них как внутрироссийские рейсы, так и международные.