• 01 ноября 2018, 21:39

    Готовность аварийной и дорожной техники к зиме проверили в Одинцове

    Готовность аварийной и дорожной техники к зиме проверили сегодня в Одинцовском районе. Главное для коммунальщиков, чтобы хватило спецавтомобилей и материалов для уборки.
    Готовность аварийной и дорожной техники к зиме проверили в Одинцове

    Проверить готовность техники к зиме приехал заместитель руководителя ГЖИ Московской области Эдуард Сущенко. Также он пообщался с рабочими, которые готовы выехать на точку в случае аварии, и изучил все необходимые документы.

    «Должны быть закреплены и введены аварийные группы. Каждый персонально, кто включен в эту группу, должен знать свои обязанности в случае той или иной ситуации», — заявил Эдуард Сущенко.

    Готовность аварийной и дорожной техники к зиме проверили в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Как показала проверка, бригады в Одинцовском районе на 100% готовы отреагировать в случае ЧП. Помимо аварийных бригад есть экскаваторы, бульдозеры и эвакуатор. Он необходим в случае если припаркованные автомобили мешают подобраться к месту протечки. Рабочие переставляют машину в другое место и только потом приступают к работе.

    «Аварии в любой момент могут быть. Как правило, самый сложный период — это начало отопительного сезона. Да, были две-три аварии в начале октября, которые были быстро устранены. Это прорывы теплотрасс в связи с их износом. Мы вопрос решаем быстро, оперативно», — сказал заместитель генерального директора АО «Одинцовская теплосеть» Леонид Корниенко.

    Готовность аварийной и дорожной техники к зиме проверили в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    К зиме готовят не только аварийную, но и дорожную технику. На совещании с коммунальщиками глава района Андрей Иванов особое внимание уделил ситуации на дорогах в феврале прошлого года, когда техники было недостаточно, чтобы справиться с обильным снегопадом. Глава отметил, что такая ситуация недопустима и не должна повториться.

    Глава также отметил, что в наличии у дорожников должна быть дополнительная техника на случаи аномальных снегопадов. Этой зимой убирать снег и обрабатывать от наледи улицы Одинцовского района будут 73 машины. Кроме этого, заготовлено почти 6,5 тысяч тонн противогололедной смеси.