facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 20:00

    Готовь шины перед летом: когда лучше «переобувать» свой автомобиль

    Весной автолюбители меняют шины на своих машинах. Надо не только найти несколько часов, чтобы съездить в мастерскую, но и выбрать удачный момент. Водители не всегда могут решить, когда уже пора «переобуваться».

    Готовь шины перед летом: когда лучше «переобувать» свой автомобиль

    Замена шин дважды в год добавляет головной боли автолюбителям. Весной и осенью погода переменчивая. Многие водители не спешат в автосервисы — а что, если заморозки и гололед?

    «Уже можно как бы переобуваться, если есть чисто зимние на шипах шины, то уже пришло время переобуваться. Потому что шипы имеют характерность вылетать, стираться об асфальт и так далее. Шипы просто вылетают, бьют стекла на других машинах, просто вылетел из колеса шип и летит в другую сзади едущую машину, разбивает лобовое стекло», — говорит владелец автосервиса Андрей Глазунов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32475_19.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, в теплое время года демисезонные колеса с протектором в 5-6 мм сносятся за пару месяцев. А сама машина будет «плавать» на скоростях более 100 км/ч. Переобуваться или нет — остается на совести самого автовладельца. Закон это никак не регулирует.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32476_18.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Водитель, который управляет в летнее время на зимней резине, подвергает опасности как себя, так и других участников дорожного движения. Зимняя резина, используемая летом, не обеспечивает безопасности при торможении и при маневрировании. Точно так же, как и летняя резина зимой», — сказал старший инспектор ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» Алексей Шашилин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32477_21.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда на улице тепло, зимние покрышки начинают плавиться. Это не так страшно. А вот машины с лысой резиной на скользком асфальте увеличивают количество ДТП до ста процентов. Большинство водителей это знают и переобувают свой автомобиль только при уверенной плюсовой температуре.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32478_20.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Пока еще достаточно рано менять резину на автомобиле, потому что нет устойчивых +5 градусов на улице, и лучше это дело спланировать, чтобы попасть действительно без очереди, переобуться, ну еще недели две точно рано», — говорит водитель Владимир Кулешов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32479_16.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Обычно именно в апреле среднесуточная температура в Москве и области достигает рекомендованных ГИБДД +5 градусов. Тогда и можно отправляться в автосервис, говорят монтажники.