• Госдума раскритиковала мораторий на изменение ПДД

    ГИБДД ввела мораторий на внесение изменений правил дорожного движения. В Госдуме удивились такому предложению. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на депутата Госдумы, председателя межрегиональной общественной организации автомобилистов Вячеслава Лысакова.
    Госдума раскритиковала мораторий на изменение ПДД

    Он считает, что мораторий вряд ли поможет российским автомобилистам. Также он не понимает мотивы авторов идеи.

    «Над ПДД надо серьезно работать, а говорить о том, что мы все устали, давайте отдохнем, ничего не будем вносить, — какое-то для меня совершенно непонятное решение», — рассказал Вячеслав Лысаков.

    По его словам, ПДД в России слишком примитивны. Они отстают от правил Украины и Белоруссии. В связи с этим их нужно серьезно проработать. В федеральном законе прописаны обязанности участников движения, однако про их права не сказано ни слова.

    Кроме того, Лысаков задается вопросом, почему изменениями ПДД может заниматься Минтранс. Он напомнил, что ведомство не имеет к этому вопросу никакого отношения. Все поправки в ПДД вносит главное управление обеспечения безопасности дорожного движения и договорно-правовой отдел МВД.

    Депутат назвал всю ситуацию «немного путанной и не очень серьезной». Он также высказал предположение: «Мне кажется, это политическое решение, успокоить людей, перед тем как очередную гадость предложить».