facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 04:59

    Госдума потребовала провести проверку российских рейсов Germanwings

    Соответствующий запрос в Ространснадзор направил депутат ЛДПР Александр Старовойтов.

    В Госдуме потребовали внепланово проверить российские рейсы компании Germanwings. Соответствующий запрос в Ространснадзор направил депутат ЛДПР Александр Старовойтов. сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Проверка связана с трагедией, произошедшей во Франции накануне.  Самолет Germanwings, на борту которого находились 150 человек, разбился во вторник во французских Альпах. Он выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. По данным спасателей в этой катастрофе никто не выжил.  Последний технический осмотр потерпевший крушение авиалайнер проходил за день до трагедии.

    "Сегодня помимо письменного запроса, мною была проведена с руководством Ространснадзора, меня заверили, что ситуация находится у них на контроле, и как только будут известны результаты крушения, и когда будет выяснено, что же это - ошибка пилота или отказ оборудования, тогда будет понятно, на чем расставлять акценты при проведении проверки", - отметил Старовойтов.

    На сегодня авиакомпания выполняет полеты из московских аэропортов Внуково и Шереметьево. Это рейсы в семь городов Германии. А также в Барселону, Рейкьявик и Цюрих. Germanwings это бюджетное подразделение Lufthansa. Компания пользуется популярностью у пассажиров из-за дешевых билетов.

    Подобная проверка ждет и российскую компанию U-tair. Сегодня самолет под их логотипом совершил экстренную посадку в Санкт-Петербургском аэропорту "Пулково" с одним неработающим двигателем. Это та самая внештатная ситуация, которую, по мнению экспертов, могут предотвратить внештатные проверки.