• Госдума опровергла законопроект о запрете покупки машины без гаража

    Ранее стало известно, что депутаты якобы начали обсуждать новый закон, по которому будет запрещено приобретать автомобили тем гражданам, у кого нет гаража или парковочного места. В Госдуме опровергли эти слухи. Об этом сообщила «Российская газета».
    Госдума опровергла законопроект о запрете покупки машины без гаража

    Источник сослался на информацию, предоставленную комитетом Госдумы по транспорту и строительству: подобный законопроект не поступал и его обсуждению никто не приступал. Подобные предложения действительно предлагались в частном порядке: от граждан и региональных властей, но к разработке документа никогда не приступали.

    По словам руководителя комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева, владеющим необходимыми средствами россиянину никто не может запретить приобрести транспортное средство.

    «В Госдуме это не обсуждается. У сумасшедших, может быть, обсуждается, но в Думе сумасшедших нет», — процитировало Москвичева издание «Инфо24».

    Его слова подтвердил и первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.