facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 08:16

    Госдума может запретить езду на мотоциклах зимой

    Вопрос обсудят на осенней сессии.

    Регионы могут наделить полномочиями устанавливать конкретные сроки, в которые будет ограничено передвижение на мотоциклах в зимний период. Вопрос будет поднят во время осенней сессии в Госдуме, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на первого зампреда Комитета по транспорту Михаила Брячака.

    "Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл - средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета", - пояснил Брячак.

    По словам члена комитета Александра Старовойтова, комитет обсудит данный вопрос с экспертами и представителями мотосообществ и лишь после этого примет окончательное решение. Однако, парламентарий отметил, что поскольку мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями, то наледь на дорогах для них особенно опасна. Поэтому, члены комитета сочли, что сроки ограничений должны устанавливаться в каждом регионе индивидуально, исходя из особенностей климатических условий.

    Ранее стало известно, что московские власти предложили ввести административные штрафы для байкеров и стритрейсеров за езду без глушителей. Также наказанию могут подвергнуться водители, которые чрезмерно громко слушают музыку. Читать далее>>