facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 06:37

    Госадмтехнадзор ведет борьбу с незаконными парковками в Одинцове

    В будущем в городе появятся платные парковки.

    Более сотни незаконных парковочных мест ликвидировали в Одинцовском районе в 2015 году. Местные жители самовольно устанавливают парковочные столбики, инспекторы Госадмтехнадзора сносят незаконное ограждение, но вскоре они появляются вновь. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", водители жалуются на нехватку парковочных мест, другие жители говорят о том, что из-за автомобилей во дворы не могут проехать машины экстренных служб - скорая помощь или пожарные.

    "Мы созваниваемся с администрацией, и совместно определяем дату, время. И вместе выезжаем очень часто. За отчетный год у нас привлекли к административной ответственности должностных лиц - семь, и юридических лиц - восемь", - уточнила главный специалист территориального отдела №28 Госадмтехнадзора Московской области Юлия Кусаинова.

    Чтобы открыть законную парковку во дворе, достаточно обратиться в местную администрацию и получить разрешение. Такая возможность предоставляется жителям многоквартирных домов  бесплатно. При этом локация для парковки выбирается на безопасном от проезда расстоянии, а места для инвалидов помечаются специальным знаком.

    "Собирают совет дома, обсуждают, создают схему парковочных мест. Потом эту схему вместе с решением дома несут в администрацию. Мы рассматриваем возможность устройства и необходимость", - рассказал главный специалист отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Одинцова Вячеслав Королев.

    За последние годы число автолюбителей в Одинцове возросло, сейчас здесь зарегистрировано 69 тысяч машин. Найти свободные парковки в городе становится все сложнее, на сегодня существует всего 25 тысяч парковочных мест общего пользования. В связи с этим, в ближайшем будущем в городе появятся и платные места для машин. Этот вопрос уже рассматривается местными чиновниками.

    Ранее сообщалось, что в центре Одинцова могут появиться экопарковки. Городская администрация уже объявила тендер на разработку проекта. Специальные конструкции должны примирить автовладельцев и экологов: парковаться будет можно, не нанося ущерб газонам. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>