• «Город, который прекрасен в любую погоду». 15 тысяч велосипедистов проехали по улицам Москвы под проливным дождем

    Порядка 10-15 тысяч велосипедистов из Москвы и ближайших регионов приняли участие в осеннем велопараде в столице. Участники вышли на маршрут длиной 30 километров, сообщил корреспонденту «360» руководитель Департамента транспорта правительства Москвы Максим Ликсутов.
    «Город, который прекрасен в любую погоду». 15 тысяч велосипедистов проехали по улицам Москвы под проливным дождем

    «У нас сегодня примерно 10-15 тысяч велосипедистов, которые, невзирая на погоду, на проливной дождь, все-таки решили по улицам нашего замечательного города проехать. Хочу от лица мэра и правительства Москвы пожелать им хорошей погоды и получить удовольствие от нашего города, который прекрасен в любую погоду», — сказал Ликсутов.

    Он отметил, что этот сезон стал рекордным по количеству городского велопроката, поездок на самокатах. По его словам, количество поездок выросло в два раза.

    Осенний велопарад открыл Европейскую неделю мобильности. Это международное мероприятие призвано привлечь внимание к проблемам загрязнения воздуха и мотивировать горожан использовать городской и велосипедный транспорт, а также чаще ходить пешком для улучшения экологии города и здоровья его жителей.

    С 16 по 22 сентября для удобства велосипедистов, проживающих в отдалённых районах города или в Подмосковье, ОАО «Центральная ППК» и АО «МТ ППК» организуют бесплатный провоз велосипедов в пригородных поездах. Бесплатный провоз велосипедов действует также в наземном городском транспорте и на МЦК.